新浪收藏

男子捡到一块带“寿”字奇石 有人开价4.5万都不卖

新浪收藏

关注

确定不再关注此人吗

近日, 山阳一位奇石爱好者在金钱河捡到一块罕见的石头,这块石头上面竟然有个“寿”字,而且,这绝不是人工雕刻的,确确实实是大自然的鬼斧神工。 

8月7日笔者联系到该奇石的拥有者,看到这块奇石长17厘米,高13厘米、厚14厘米呈神秘灰 ,凹凸不平上面有一圈雅典白色的花纹,这些花纹连在一起宛如一个毛笔写的“寿”字。在“寿”字的周围,还有一片神秘灰色。

经了解,该奇石爱好者热爱书、画、奇石等收藏。前日周天约朋友去山阳金钱河游玩,路过,见到山下的小河清澈见底,他们便下河嬉水。无意发现一块奇特的石头,他捡起来一看,石头上面的花纹酷似一个“寿”字,他身边的朋友惊呼:“是个寿字,太神奇了”。

山阳书法家协会主席、中国书法家协会会员宋本省老师表示:“这是大自然的鬼斧神工,天然雕刻,无论从书画艺术、文学还是思想都有一定的新鲜和可能性。”

最近,奇石爱好者纷纷前来鉴赏,无不感慨万千,全国各地的爱好者纷纷发来贺电,有人更愿意出高价购买,到目前有人出4.8万想买这块石头,被主人婉言拒绝了。“石头中生出这么逼真的‘寿’字,这真神奇。”主人说遇到就是缘分,况且一直想收藏着这块石头,他想弄明白,这“寿”字是如何在石头中形成的?

奇石圈内人表示“寿”字的形成,与地质变化和石头成份有紧密联系,随着长时间的河水冲刷便形成了“寿”字。天然形成带‘寿’字的石头很罕见,有收藏价值。

金钱河漂流—自月亮洞自然风景区“金桦相会”处至漫川薄岭水上乐园。其河水沿途汇聚桦水河、县河而成,水质清洌,时缓时急,时深时浅,常年水流稳定,依“冷安路”和“色漫路”而行,两岸青山映衬,乘筏嬉水,令人流连忘返。 

金钱河在山阳境内全长79公里,河床宽80-100米,水能储量8万千瓦以上。 金钱河水质清冽,两岸碧绿,峡谷幽长,景色迷人,上下连接天蓬山寨、腰坪水上乐园、月亮洞、夹石峡、黑龙谷、百潭沟等多个景区景点,漂流急险刺激,既可饱览山水之美景,又可领略秦楚之风韵还可遇见奇石,山阳真是锦绣山河!(杨天赐 成媛媛)

来源:科教网

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...