新浪收藏

“大成玉汇”玉雕工艺现场秀,火爆开演!

新浪收藏

关注

确定不再关注此人吗

2017年7月23日下午,真玉汇签约玉雕师杨鸿和赵真来到真玉汇“大成玉汇”的展览现场,为大家带来了一场玉雕工艺现场秀。苏然老师对整个玉雕工艺以及打磨过程进行了详细的讲解,浙江卫视也前来现场进行了拍摄。

▼

展会现场玉雕师赵真为大家进行了和田玉雕刻展示,对和田玉莲花香插、和田玉籽料石窟题材作品进行了现场雕刻展示,让大家能够近距离、更直观的去感受玉雕的过程,并在现场介绍了玉雕过程中所运用到的工具,以及其使用方法。

▼

玉雕师杨鸿现场进行创作,对一些原石素牌进行了牌型、牌面图案的设计。玉雕图案的设计也是非常考验玉雕师的功力,既要图案造型设计还有根据玉石的一些瑕疵进行规避或者巧妙的设计。在进行玉雕作品创作时,需要玉雕师对玉料有一个整体的把握,才能够创造出好的作品。

▼

抛光师傅现场展示了玉雕作品的抛光方法,详细为我们介绍了抛光的过程。一件手掌大的玉牌可能到最终抛光完成需要一年多的时间。一般需要十几种不同细度的沙石条来进行抛光,最终才能将和田玉的这种温润细腻表现出来。可见,玉石抛光需要耐心还得足够细心才可以。

▼

每个进行展示的玉雕师的周围都聚满了观众,大家都对玉雕这门技艺充满了好奇,不时向做展示的玉雕师提出问题,大家热情非常的高涨,现场氛围热烈。

一件完整的作品,从最初对原石的设计,到雕刻,再到抛光每一步都不能有半点的马虎,每一步都能体现出玉雕师严谨的态度,是匠人精神最完美的体现。相信大家亲自观看后,对玉雕又有了一个更深层次的认识,这样才能更好的去品玉、赏玉、玩玉。

此次“大成玉汇”展最后一天即30号,我们将继续邀请青年玉雕师来现场展示玉雕工艺,这次没有看到的小伙伴们下次可以来参加,在新保利大厦10层,保利艺术博物馆,我们不见不散!!

[真玉汇]

真玉汇,团队专注于玉石珠宝10余年,既有丰富实战经验的行业先锋,亦有来自于国内外玉石珠宝院校的学术精英。从原料到工艺,从艺术到设计反复研磨、层层把关、严格筛选,只为给广大的爱玉人呈现有品、有质的玉石作品。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...