新浪收藏

星星美展艺术家薄云现场分享 1436美学沙龙举办

新浪收藏

关注

确定不再关注此人吗

2019年6月6日,1436美学+活动 “同星荷意”艺术沙龙于北京嘉里中心旗舰店成举办。活动特邀“星星美展”艺术家薄云亲临现场,分享了他对艺术跨界时尚的灵感碰撞。在荷花初绽的六月,为现场嘉宾带来了一场身心愉悦的艺术之旅。

今年恰逢“星星美展”40周年,1436携手艺术家薄云在2019春夏推出了收藏级限量丝巾“开合任天真”、“开过尚盈盈”。作为中国当代艺术的开端,“星星美展”在中国美术史上具有划时代的重大意义。活动现场,薄云与嘉宾、媒体深入交流,讲述了他对这一历史事件的解读以及宝贵的创作心得。

将珍罕艺术的匠心,变做经典亘长的呵护;将细腻精致的工艺与材质,化为摩登永恒之伴,这既是1436跨界艺术领域的初衷,也是品牌独特的创意美学。

1436艺术家合作系列展现的是拳拳匠心的工艺内涵,也是一种对美的执着与热爱。小笔勾勒的荷花,纤柔欲滴,看似随机产生的折痕,恰与自然中荷叶的脉络暗合,独具匠心。独特的双面定位印花技术和细腻的手捻卷边工艺,突破了传统单面印花色彩反差明显的局限,丝丝相扣,表里如一,呈现了斜纹丝绸柔软轻盈的质感,精致而灵动。

为回归时装艺术本源,1436在以匠心不断开拓时尚羊绒新境域的同时,也在艺术领域积极探索。此次艺术家限量合作丝巾的推出与时尚艺术沙龙的举办,既是对艺术的致敬,也传达着1436传承艺术与时尚跨界美学的理想与使命。

于2006年正式成立的1436,为鄂尔多斯集团旗下的高端羊绒时装品牌。以钻石级羊绒规格命名—平均细度为14.5微米以下,同时长度达36毫米以上。秉承对上乘工艺的承诺,以及对创新设计的诠释,1436以严苛的标准为世界带来羊绒新时尚。

相关新闻

推荐阅读

加载中...