新浪收藏

“耕读丽水、慈孝处州” 视觉艺术作品展开展

12月5日上午,庆祝改革开放四十周年“耕读丽水、慈孝处州”视觉艺术作品展在丽水美术馆开展。展览共展出书法、美术、摄影等作品180余件,集中展现我市献礼改革开放四十周年取得的巨大成效,呈现实施乡村振兴取得的新风尚,进一步营造了“耕读修身、慈孝齐家”浓厚氛围。本次展览将持续至12月16日。

多年来,我市形成了摄影、油画、国画、书法等具有地方特色的文艺团体,他们立足本土,深入生活,从乡土中汲取营养,创作了大量反映乡村生活的作品,凝聚着乡土之美、人文之美。今年是改革开放四十周年,广大文艺工作者始终站在时代潮头,回应人民期盼,以文艺特有的方式,记录时代史诗般的沧桑巨变,奋力书写中华民族的伟大变革和辉煌成就。

丽水自古崇尚耕读修身、慈孝齐家。本次展览展出的作品是我市文艺家积极响应“乡村振兴”号召,以“耕读”“慈孝”为切入口,深入田间地头,体验生活,有感而发创作出的有感情、有力量的主题作品。通过这些作品引领良好的新风气和新风尚,以文艺的力量为丽水乡村振兴鼓与呼。

展览现场,广大文艺工作者纷纷表示,将不断深入生活,扎根人民,用心用情用功书写伟大时代,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,做有信仰、有情怀、有担当的文艺工作者,努力书写新时代文艺发展的绚丽华章。

市文联相关负责人表示,今后,将鼓励广大艺术家更加关注乡村、关注农民,用作品反映乡村发展,点亮乡村文化,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,进一步提高乡村社会文明程度,焕发乡村文明新气象,进一步助推丽水乡村振兴。

(来源:丽水日报 )

相关新闻

推荐阅读

加载中...