新浪收藏

“绘素澡心金陵—王小椿作品展”江苏省美术馆开幕

12月5日由南京师范大学中北学院主办、南京师范大学中北学院美术系承办的“绘素澡心·金陵-王小椿中国画作品展”在江苏省美术馆开幕。

本次展览是王小椿先生的第三次个展,共展出2009年至今创作的山水、人物作品共65件。王小椿先生将自己的每次个展均命名为“绘素澡心”,是因为他将绘画作为自省的一种方法,作为发掘自己内心不足的一面镜子。本次展览是一次师友的聚会,也是王小椿先生离开南京十五后的一次作品小结。

“因为纯粹所以静谧,因为纯净所以虔诚,因为淳厚所以深沉,因为纯真所以美好。犹如这连续雾霾的城市,迫切的期待一阵强风,一场大雨,认真的冲洗一番。我的心,在看到小椿作品的一刻,也仿佛起了一袭春风,淋了一场秋雨。”主持人周学先生如是说。

据悉本次展览将持续至12月9日。

到场嘉宾:江苏省美术家协会副主席、江苏省美术馆馆长徐惠泉先生、南京师范大学美术学院教授李向伟先生、南京师范大学美术学院教授屠曙光先生、中国文联全委会委员 中国书法家协会理事周祥林先生、南京师范大学美术学院教授许建春先生、江苏省美术馆副馆长张兴来先生、江苏省美术馆创作中心主任王国斌先生、长春出版社副社长王国擎先生、江苏省收藏家协会副会长王罡先生、著名书法家朱永灵先生、介居书院美术馆馆长张智重先生、南京师范大学美术学院副教授胡中节先生、苏州美协副秘书长姚永强先生、南京工业职业技术学院艺术设计系教授李安东先生、中国艺术研究院艺术学博士、北京大学历史学系博士后吴国宝先生、南京师范大学美术学博士段以建先生、常州书协副主席戚散花女士、著名书法家丁剑先生、著名画家袁春亚女士、苏州工艺美院副教授衡晓东先生、鼎度控股有限公司董事长方环宇先生

南京峰度文化传播有限公司总经理王晓峰先生、立澄艺术馆馆长朱喜农先生、三乐斋美术馆馆长宋闽先生。

活动现场:

部分参展作品:

画家简介:

王小椿

又名王晓春  

别署溪庐

祖籍江苏邳州

1979年出生于黑龙江省尚志市

1998年于西安美术学院学习

2003年毕业于南京师范大学美术学院

曾任教于南工院艺术设计系

现居北京

独立艺术家

作品入选建军85周年全国美展并获优秀奖(最高奖)   2012.7  中国美术馆

作品入选首届《朝圣敦煌》全国美术作品展并获优秀奖   2013.9  敦煌美术馆

作品参加第二届“文化中国-全球华人书画展”   2016.10  天津美术馆

绘素澡心·长沙—王小椿中国画作品展   2015.11  岳麓书院

绘素澡心·江阴—王小椿中国画作品展   2018.04  江阴立澄美术馆

绘素澡心·金陵—王小椿中国画作品展   2018.12  江苏省美术馆

著录

《溪之庐—王小椿中国画作品集》

《绘素澡心集》上海书画出版社

《溪庐游记》长春出版社

《绘素澡心·江阴春晓—王小椿中国画作品展作品集》

《绘素澡心·金陵—王小椿中国画作品展作品集》

美术作品被 敦煌美术馆、岳麓书院、桂林美术馆等机构收藏。

作品被人民日报、北京青年报、美术报、长沙晚报、潇湘晨报、美术观察、湖南卫视、人民网、新华网、华声在线、凤凰网等媒体专门介绍。

相关新闻

推荐阅读

加载中...