新浪收藏

这些错版币是真的错版吗

新浪收藏

关注

确定不再关注此人吗

来源:中国集币在线

最近,小集在浏览贴吧的时候发现,吧友们对错版币的讨论那叫一个激烈,毕竟谁有1张错版币,谁就离一夜暴富不远了~

不过,问题来了,你手里的是真正的错版币吗?

其实每逢新钞发行,市场上都会涌现出一堆关于错版币的新闻,比如70钞:

一直以来,大家对“错版”的热情都十分高涨,而在钱币交易市场上也不乏错版币的身影。但,这些错版币是真的错版吗?

其实,官方一直在声明人民币中所谓的“错版”是不存在的。目前市场上出现有变色、漏印、倒印、水印倒置等的“错版”币,绝大多数都是不法分子人为采用化学褪色、挖补、改刻等手段伪造出来的。

为此,专业人士总结了一些人造“错版币”的方法:

连体钞裁剪

可裁剪出福耳、偏移等效果。尤其需要留意连体钞专用的冠号,如EE、EF、BJ开头的人民币。

使用隐形笔等荧光颜料人造水印,比如之前网友“自制”的关于建国70周年钞的假象荧光。

常出现在“倒置”上,如文字倒置——将纸币中心的“壹佰”“伍拾”大写改成倒置;水印倒置——将纸币中的水印暗像改成倒置。

将需要的图案切出来,再倒着粘上去即可,使用工具可见明显裁切痕迹。

同样地,“折白”也可以造出来,切出需要留白的形状后,贴上其他钞票上的白纸。

可以做出变色、漏色、错色效果。

其实我们现在所说的“错版币”,官方定义为“残次品”,数量确实非常稀少。

据专业人士了解,错版人民币有以下特点:

1、当国家规定了某一品种的标准,并有标准品(例如现行人民币),发行后发现有个别异类,或漏印或颜色变异、或多了一截等,可称为错版。

2、有些品种发行后会出现文字类错误,或多横或少竖,或笔体不清,或与LOGO相异,或英文字母错误。

这些错版出现的概率极低,当收藏者发现这种错版时,一定要保持清醒头脑,将辨别真伪摆在第一位。最好的办法是向银行或专业平台鉴定。

加载中...