新浪收藏

中国2019世界集邮展览创多项之最

武汉晚报

关注

确定不再关注此人吗

因为本次邮展,世界集邮爱好者相聚中国、相聚武汉,感受到了中国改革开放带来的巨大变化,感受到了“高山流水遇知音”的情感交融。昨日晚,中国2019世界集邮展览举行颁奖晚会。与会嘉宾盛赞本届邮展规模突破历史、文化特色彰显、集邮味道浓厚、社会影响力空前。

颁奖仪式上发布了《武汉宣言》表达了1100万武汉人民对世界美好未来的憧憬与宣言。中国2019世界集邮展武汉代表、国际集邮联合会代表和2020世界集邮展举办城市伦敦代表弗兰克·沃尔顿先生,进行世界集邮展览旗帜交接仪式。颁奖晚会上,国家邮政局副局长戴应军高度评价了本次世界邮展。他说,本次世界邮展受到了国际集邮界和国内外集邮爱好者的高度关注和热烈响应,共有84个国家和地区的1239部4683框邮集参加展出,166位国际评审员和征集员参与评审工作。竞赛类展品会集了近年来国内外的一批优秀作品,可谓精品荟萃,156部邮集荣获大奖。这次世界邮展真正成为了一场集邮的巡礼、文化的盛宴、集邮爱好者的节日。

此次邮展参展国家多,展出规模大,展品水平高,宣传效果好,服务保障优,很好地满足了国内外集邮爱好者的需求,受到国内外嘉宾和集邮爱好者的广泛好评。

据介绍,本次世界邮展有四大特点:

一是规模突破历史。参展作品达4683框,创历史之最,共接待游客达40万人次,刷新历届邮展纪录。

二是文化特色彰显。7天11场不同的文化体验活动,亮点纷呈、各具特色,让中外嘉宾体验了一场别样的文化盛宴。

三是集邮味道浓厚。联合国邮政机构以及澳大利亚、新西兰、印度尼西亚等一些国家的邮政部门,专门为本届邮展发行主题邮票。

四是社会影响力空前。开幕式当天,有近450家海内外媒体和行业网站进行专题报道,让武汉这座历史文化名城在世界舞台上大放异彩。

军运会会徽吉祥物个性化邮票在汉首发

昨日上午,武汉国际博览中心B4展区热闹非凡,“一文一武”庆华诞 “珠联璧合”邮江城——中国2019世界集邮展览相约军运日在这里精彩举行。活动现场,经中国邮政特批,第七届世界军人运动会会徽及吉祥物个性化邮票在武汉首发。

这套专题个性化邮票采用4枚版特殊版式,每枚面值1.2元。邮票将武汉市市花、国际军运会会徽、军运会元素完美融合,向世界展示武汉现代化、国际化、生态化大都市形象。邮票主图为武汉市花梅花,附图为第七届世界军人运动会会徽“和平友谊纽带”和吉祥物“兵兵”,整版个性化外观设计为梅花造型,与国际军运会会徽造型相仿。

“集邮给了城市展示的机会,城市给了集邮永久的珍藏。本次世界邮展的举办,让全球目光聚焦武汉,极大提升了武汉的国际形象和文化魅力。”中国2019世界集邮展览执委会秘书长、湖北省邮政分公司总经理任永信说,“邮”与“军”有缘、有情、有故事。从历史的维度看,邮政与军队你中有我,我中有你。从全局的视角看,邮展与军运“一文一武、珠联璧合”。武汉将乘着本次世界邮展的东风,以文化心讲好军运故事、弘扬体育精神,传播中国声音、展示军人风采,彰显城市魅力,向新中国成立70周年华诞献礼。

第七届世界军人运动会将于2019年10月18日-27日在武汉举行,这是继北京奥运会后,中国举办规模最大的国际体育盛会。届时,将有100多个国家的近万名军人运动员共聚武汉,同台竞技,武汉将成为世界和平之都、竞技之都、友谊之都。

图文制作|王时青

文字校对|肖瑶

相关新闻

推荐阅读

加载中...