新浪收藏

隋唐出谱钱币之一:隋文帝杨坚开皇元宝

新浪收藏

关注

确定不再关注此人吗

在古钱界若干“名家”呼喊天眷通宝只有三枚,还坚持说,天显通宝只有两枚,还都在国外的时候。现在的天眷通宝元通重寳不仅大量出现而且每种都有两种以上的书法字体。天显通宝的小平楷书钱就有四种文字写法。而且金银钱币和母钱币都大量出现。现在我们已经看到,辽金古钱已经按照历代帝王年号系列的、品类繁多的展示在网络世界。 泉界的中国古代钱币100珍,唐宋两朝就有40种。唐朝的珍泉集中在五代十国,宋朝的珍泉出现在大量的年号钱中的“某个品类”。

隋唐时期的帝王年号钱币已经大量发现。这些钱币的发现,需要大量的同类钱币的比较鉴别,研究考证,才能够证明其历史上的存在。也就是说,这些钱币必须展示出来,系列比较,科学鉴定,才能够形成准确的研究结果。宋朝的帝王年号钱币缺失的是在开国前的几个年号和南宋末年的几个年号,现在已经基本都出现了。宋朝钱币的各种类的母钱出现在北方的最多。历史上由于游牧民族的战争劫掠,导致了大量的历代钱币在北方流通并沉淀下来。我们东北古钱发现研究网现在的重要工作是,把出谱钱币展示出来。大家尽可质疑,尽可补充资料,尽可附上自己的图片参与讨论。我们每一个钱币收藏家的历史责任,就是古钱币的考证确认,这就是出谱钱币发现。 一个种类的钱币的确认,必须经过集中展示、同宗互证、研究考证这样一个过程。

1、开皇元宝。开皇是隋文帝杨坚的第一个年号。

2、这是一枚开皇重寳折十型钱币。

5、这是没有查到资料的“开运通宝”和“开成元宝”,它们和开皇元宝的文字风格十分近似。

古代出谱钱币的研究,需要历史资料、需要同类、同时期的钱币互相证明。钱币数量越多,钱币的各个种类才能得到认可,研究成果才能确立。

在古钱界若干“名家”呼喊天眷通宝只有三枚,还坚持说,天显通宝只有两枚,还都在国外的时候。现在的天眷通宝元通重寳不仅大量出现而且每种都有两种以上的书法字体。天显通宝的小平楷书钱就有四种文字写法。而且金银钱币和母钱币都大量出现。现在我们已经看到,辽金古钱已经按照历代帝王年号系列的、品类繁多的展示在网络世界。

加载中...