新浪收藏

缅甸瓦城民众疯狂挖玉 掀起“挖玉风暴”

新浪收藏

关注

确定不再关注此人吗

据《缅甸中文网》8月4日报道。在被称为“万宝之城”的瓦城,当地民众在地底下挖到不少价值连城的宝石。这个消息一出后,不少居民纷纷放下手中的事情挖玉去了。

据了解,工人捡到玉石的那条街,在瓦城千A达散镇的玛伦尼巴丹街区。

原来,这段时间工人们正在扩建街区的道路。2号傍晚6点左右,在施工的过程中,工人们挖出了不少玉石。

一些听闻消息前去碰运气的民众表示,这个地方以前是玉石批发市场,但按照那个时候的法律规定,玉石交易并不合法,所以很多玉石商人就把一些质量稍次的玉石,丢弃埋在土里。

报道指出,让民众没想到的是,那些当年被认为质量不佳的玉石如今火了,掀起了瓦城民众的“挖玉风暴”。

为了避免有人因挖玉发生冲突,2号晚上11点左右,曼德勒警方出动警力前往现场控制局面,禁止挖玉的民众继续挖掘。然而4日仍有民众在现场挖掘。

来源:中国青年网

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...