新浪收藏

八旬老人将5只翡翠镯忘公交 价值4万多

新浪河南

关注

确定不再关注此人吗

7月30日上午,钟韶磊打扫车厢卫生时,在前排座位的夹缝中发现了一个手提纸袋,打开一看,里面竟装着5只翡翠手镯,他立即将手镯交到车队。车队调取车载监控,发现失主是一位老先生,但却无法联系到老人。8月1日,失主周老先生的邻居看到大河客户端对此事的报道后,立即找到老人,并陪着他到车队领回了镯子。

公交车长拾获价值4万余元手镯,开始寻失主

“7月30日上午8时许,出车前在场站内打扫车厢卫生时,发现靠近前车门的座椅夹缝里,有一个纸袋,里面装有5只翡翠手镯,一看手镯上的标价,都不便宜,赶紧打电话向车队书记汇报。”郑州公交二公司五车队32路车长钟韶磊告诉记者。

记者在文化路北段的郑州公交二公司五车队办公室见到了这5只翡翠手镯。每只手镯上都带有各自的价格标签和鉴定书。价格最低的一只手镯标价为7980元,5只翡翠手镯总价达4万余元。

“上午钟车长把手镯交到车队时,我和车队的人都很吃惊。”五车队书记毛文琴说,为了查找失主,他们调取了该公交车上的监控。监控视频显示,7月29日18时36分,在郑州火车站首发站,一名上身穿黑T恤,下身穿浅色裤子的老先生,左手提着一个纸袋上了车。上车后,老先生坐在靠近前车门的座椅上。18时57分,当公交车行至紫荆山人民路站时,老人空着手下了车。

7月30日中午,记者接到毛文琴的求助电话后,赶到了车队办公室进行采访。为了尽快找到失主,记者通过金水区巡防队员,向110指挥中心查询是否有失主的报警记录。值班民警查询后,确认没有接到相关的报警。本报客户端于当天下午发布了钟车长在公交车上捡到5只翡翠手镯的消息,希望广大网友帮忙查找失主的下落。

邻居看到大河客户端报道,帮助老人找回手镯

8月1日下午,本报客户端报道被失主的邻居看到了。当日下午2时30分,家住管城区城北路7号院的周老先生,在邻居的陪同下,来到了郑州公交二公司五车队。老人今年81岁,说5只翡翠镯子丢失后,他一连找了几天也没找到,多亏邻居看到大河客户端报道了32路车长钟韶磊捡到镯子的消息上门告诉了他,否则他会以为镯子再也找不回来了。

周老先生说,他是一名玉器收藏爱好者。7月29日下午,他带着几天前新买的5只镯子,去找朋友品鉴。晚上乘32路公交车回家时,因分神没听清车长报站,无意中看到外面的站牌,才突然间回过神来,慌慌张张地下了车,忘拿了装镯子的手提袋。下车后,他先到饭店吃了碗面。回到家收捡东西时,才发现带出去的镯子丢了。当天晚上,他曾打过公交客服热线,却没打通,自以为镯子不可能再找回来,就没有报警。领回失而复得的镯子后,老人十分激动,拉着车队书记毛文琴的手连连道谢。

来源:大河网

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...