新浪收藏

价值5000元玉石摆件没标价 被贴500元价签后买走

新浪厦门汽车

关注

确定不再关注此人吗

厦门网讯(厦门晚报记者 朱俊博)至少卖5000元的摆件没有贴价格标签,店员对商品也不大熟悉,这就留下了漏洞,有人弄来写着500元的价格标签,贴在摆件上,随后直接买走。昨日下午,商家张先生向本报市民热线5589999说起此事,他说做生意这么多年,没想到有人用这样的招数。

张先生是做玉石生意的,在莲坂外图书城有一个小摊位,最近他请了一个暑期工帮忙照看柜台,如果有人询价购买,店员会和他微信联系。

前不久,张先生采购了一块翡翠原石,并精心雕刻成弥勒佛造型的摆件,放在柜台上出售。张先生说,这个摆件花了他很多心思,售价在5000元以上,但因为忙,他还没给这块摆件贴上价格标签。

22日下午,柜台来了一名男顾客,看中摆件,并咨询店员。店员也不知道实际价格,只好把张先生的微信号报给他,让他和老板联系。张先生说,两人在微信里也没聊太多,他只是报了个价格,后者也没有说要购买。但没过多久,店员发微信说,摆件已经卖出去了,“我一问售价,差点晕倒,对方居然只花500元就买走了”。

原来,男子要了微信号之后就走了,没多久又折返回来,说要买摆件,店员拿起来一看,上面贴了一个售价标签500元,于是就售出了。张先生马上赶回柜台,查看监控,发现男子回来时,手上拿着张小白纸,依稀看是价格标签,贴在摆件上后,就买单付款。

“我后来赶紧和他微信联系,说监控上看得一清二楚,贴标签买单的就是他,但他先是否认,最后就直接把我拉黑了。”张先生说,虽然这件事和自己没贴标价,店员也不熟悉价格有关,但没想到男子会用这么一招,直接低价把贵重物品买走。

张先生选择报警,警方已介入调查。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...