新浪收藏

西洋宫廷古董家具再现“欧洲风情”

赏西洋宫廷古董家具,了解欧洲文化历史与人文风情。“欧洲风情——西洋宫廷古董家具艺术展”今日起在市北区尖山路3号十五大街古玩城B座博物馆拉开帷幕,展览由市北区延安路街道办事处、市北区第一文化馆、青岛茜文欧洲艺术博物馆、青岛十五大街古玩城共同主办,届时集中展出以19世纪初欧洲宫廷古董家具为主的系列馆藏珍品。

此次 “欧洲风情——西洋宫廷古董家具艺术展”汇集19世纪法国镶嵌工艺绅士写字柜、法国路易十五布尔工艺桌、法国路易十六金箔贴面扶手沙龙椅等古董家具,其中不乏多件传承至今堪称凤毛麟角的珍藏。据介绍,如黑色布尔边柜在18世纪欧洲是真正的奢侈品,相对于其他类型价格要高近十倍,除了每一道工艺都精益求精,其凝重大气神秘的黑色漆料更是来自遥远的东方国度中国,当时要先通过海运送达中国进行大漆加工最后运回欧洲整体处理,漫长的跨越半个地球的旅行需要调动大量人力物力,让整个制作周期延长至一年左右的时间。

据悉,此次展览将持续到8月6日,之后一场“精工善意——中国古代木雕艺术展”将在十五大街古玩城B座博物馆向市民展出。 王超

来源:青岛全搜索电子报 

相关新闻

推荐阅读

加载中...