新浪收藏

北京保利拍卖开启“快进键”

新浪收藏

关注

确定不再关注此人吗

2020年初,全球都经历了一场“寒冷”的春天,随着新冠疫情席卷全球,国内外艺术品拍卖公司纷纷按下了“暂停键”。在大家被“禁足”的日子里,北京保利拍卖作为业内龙头企业,积极响应保利集团及保利文化集团号召,发挥业内影响力,勇于担当,不断努力用行动带动行业复苏。为了助力疫情防控,争取早日恢复生产,保利拍卖开启了“云”办公、展开“云”征集,为各地藏家开辟送拍上拍新渠道,同时发展线上拍卖,积极开拓新的经营渠道,也为广大艺术爱好者、收藏者提供全新的参与方式。这一切让看似沉寂的日子也充满了生机,为市场蕴育希望和活力。

春暖花开,随着国内疫情的持续向好,拍卖行业也开始破冰进入复苏时间。目前,北京保利拍卖已经全面复工,以十五周年公开征集活动为契机全力以“复”按下“快进键”。5月16日至17日(周六、周日),中国书画、古董珍玩、古籍文献、手稿信札、紫砂、邮品钱币、铜镜、珠宝钟表等各门类专家将率先奔赴上海举行大型公开征集活动,届时现场将为藏友提供专业的艺术品委托拍卖服务。随后,专家团队将于5月20日至21日赴杭州,5月23日至24日赴南京继续征集脚步。

俗话说“乱世黄金,盛世收藏”。艺术品投资以其风险小、升值快、格调高,成为继股票、房地产之后人们倾心的投资避险工具。越是处在普遍疲软的经济大势下,艺术品文化产业越是重要,艺术品消费对一些特殊社会群体,已经是一种常态化的生活方式,艺术品金融化是撬动世界财富的杠杆,将引领文化产业迅速崛起,也将带动我国经济突破困境实现新转折,正所谓“危”中有“机”。

2020年是北京保利拍卖成立十五周年,十五年来,北京保利拍卖非常荣幸成功释出过众多重量级艺术品,创造出诸多历史拍卖纪录及高价,组织设立名家私人珍藏及特色性专场专题拍卖,策划组织编撰展览出版等学术性活动项目。如今,北京保利拍卖已成长为业内标杆,拥有了全球性的影响力与号召力,引领与推动着全球中国艺术品市场的繁荣发展。我们仍将秉持对文化艺术的坚定信仰,一如既往地依托保利集团及保利文化强大的资源支持,在业务拓展、市场营销、艺术品金融、大众艺术消费市场等方面全面优化、升级,为广大艺术品爱好者奉上全新的服务与体验。

加载中...