新浪收藏

5月5日至6日 西泠拍卖上海公开征集藏品

新浪收藏

关注

确定不再关注此人吗

5月5日至6日(周二、周三),西泠拍卖将在上海公开征集藏品,地点在西泠拍卖上海办事处(复兴西路36号 近乌鲁木齐路;地铁10号线—上海图书馆站、地铁1号/7号线—常熟路站),市民可携家中珍藏前往交流。秉承百年西泠印社文脉,西泠拍卖邀您共享艺术生活之美!

征集门类涵盖:中国书画、中外名人信札手稿、古籍善本、金石碑帖、名家篆刻及印石、珍品田黄、历代名砚、古董珍玩、文房瓷杂、青铜器(有来源证明)、明清家具、紫砂及茶道具、造像艺术、中国历代钱币、油画雕塑、摄影及电影艺术、名家漫画插图连环画、古代玉器、当代名家玉雕、和田玉籽料原石、西洋古董、珠宝首饰。

本次征集为期两天,每日9:30至17:30,征集现场顺序安排,无需预约,详询:021-64338662、18917675385、0571-87896778。

西泠春拍、西泠网拍·艺是、西泠(绍兴)拍卖同步公开征集。公司杭州总部及上海办事处、北京办事处常年征集。更多信息请关注西泠拍卖官网、微信公众号“西泠拍卖”、新浪微博“西泠印社拍卖”。

西泠拍卖官方微信

刘海粟《苏州河》创纪录,2019西泠秋拍成交16.6亿

西泠印社2019秋季十五周年拍卖会以总成交额16.6亿,总成交率85.35%的出色业绩,庆生馈岁!千万元以上成交作品15件,五百至千万元成交共计38件,成交率过九成专场12个。以时间之名,以时间为证,西泠拍卖朝着西泠印社品牌新的百年再进一程。

西泠十五周年秋拍现当代油画雕塑专场取得了成交额1.2312亿元,成交率87%的优异成绩!两件万众瞩目的刘海粟油画作品《苏州河》(1957年)与《斗鸡》(1962年)表现抢眼,分别以1500万元和700万元上拍,经多轮激烈竞价,终以3634万元和1725万元成交,再创刘海粟油画作品拍卖最高纪录。

Lot1297 刘海粟 苏州河

成交价3634万

再创刘海粟油画作品拍卖最高纪录

《苏州河》以民族艺术之命运为题,《斗鸡》为人生命运的主调,代表了海粟大师极高的艺术成就,又足以让我们怀念其在中国艺术教育史上所作出的重要贡献,既是创作之留范,又为教育之留碑。这位中国现代美术史启蒙先驱,其“满弓奋战”期作品价值在西泠拍卖再获市场高度认可。

更值得一提的是,刘海粟创作生涯中重要的“锚点”之作曾多次与西泠拍卖油画专场结缘:“五周年庆典”,西泠推出其早年旅欧时期的《巴黎圣心院》、《雪霁》曾创当时刘海粟作品拍卖最高纪录;“十周年庆典”,呈拍刘海粟1962年作《上海庙会》再创纪录。此次西泠十五周年秋拍,上拍其创作高峰期作品《苏州河》、《斗鸡》再创纪录,实至名归。

纪念林风眠诞辰120周年 藏品征集中

2020西泠春拍 林风眠纪念专场征集中

林风眠是中国现代美术教育的重要奠基人之一,他坚持“兼容并蓄”的学术思想,开创“东西融合”的艺术道路,创造了中国艺术教育史上的重要篇章,培养了吴冠中、赵无极、朱德群等一代蜚声中外的杰出艺术大将。2020年是林风眠先生诞辰120周年,西泠拍卖将以展览、研讨会、拍卖等形式纪念这位伟大的艺术先驱,现向社会各界诚征藏品。

西泠网拍艺是·四月大拍完美收官

西泠网拍·艺是四月线上大拍经过5天在线竞价,已全部结拍,总成交额逾6130万元。此次月拍共设34个专场,门类涵盖全面,规模逐步扩大,拍品形式多样,皆为精心遴选的收藏佳作,成交率、成交额再创新高。

此次四月线上大拍成功推出4个名家旧藏系列包括:刘开渠上款及旧藏无底价专场、叶恭绰上款及旧藏无底价专场、古籍碑帖专场暨高保康旧藏专题、刘海粟夫妇上款信札无底价专场,拍卖结果喜人。同时,精心推出的3个首届专场:首届当代名家书画专场、影像的历史·首届签名本影集、首届包豪斯重要设计家具专场深受藏家喜爱,所有拍品悉数成交。另外,书画、信札、篆刻印石、油画、瓷杂、造像、紫砂、珠宝等常规专场也人气火爆,竞拍激烈,成绩斐然。

特别推出 得趣·文人书斋雅玩专场

西泠网拍·艺是四月大拍推出的“得趣·文人书斋雅玩专场”深受藏家推崇,整个专场设置以“书斋一间屋”的趣味形式将四十余件藏品组合在一起,呈现文房“物趣”与文人“意趣”融为一体的文心“天趣”之拍卖意境,拍品种类既有笔具、砚台、香炉、摆件等书案实用陈设器,也有赏石、匾额、家具等较大件的书房器物,从整体上营造出一个中国古代文人的理想空间。专场从上线预展就人气火爆,拍品浏览量、竞拍人数节节攀升,最终取得高人气、高竞价、高溢价、高成交率的良好成绩。此专场即是西泠拍卖将艺术融入生活,延续一贯的文人情怀的标识性专场,也是西泠网拍·艺是推陈出新,注重拍品品质的集中诠释。

西泠网拍·艺是,是西泠印社拍卖有限公司唯一线上拍卖平台,推出四年,深得藏家支持和青睐。为满足不同藏家的收藏需求,西泠网拍·艺是“每日一拍”将再度升级,精心推出“每日多拍”,涵盖门类更加丰富,拍品种类更加多样,欢迎广大收藏爱好者参与竞拍。

西泠网拍·艺是平台

加载中...