新浪收藏

“小石头大行情”珠宝化小籽呈现跳跃性暴涨

以前人们总说小石头太小,没戏?2018年开始大逆转。给说这话的人狠狠一个耳光。为何这次籽料的大行情会出现在小石头上?不是“玉不琢不成器”的成品上、也不是手镯上、也并没有出现在所谓的艺术品上,才使大面积的吃瓜群众看不懂?大呼疯了,不可理喻。那到底为什么会发生这样的异相呢?是因为人们没有悟到和田玉籽料真正的玩法,他的核心价值是高品质小籽的天然之美、原生之美,并非后天之美的价值体现!除了稀缺性、还有唯一性。

人们总是怀疑现在籽料克万、克5万、克10万、克20万是炒作?但是有据可查的阿六先生的克五万,到一夜成佛的克12.8万的确是真实成交,在以后短短几个月的时间里,珠宝化小籽呈现跳跃性暴涨的趋势。就像翡翠一、二千万的手镯也不是一天完成的,而现在手上有过千万翡翠手镯的翡翠商家还有多少?绝大部份的玉商存货如山,还不如人家手上一只镯子?籽料相信也雷同,二年后货满堆山远不如他人手上一串极品手串,不要认为极品手链籽单颗10万、20万是天价?个人认为还早呢。籽料“唯精、唯稀、唯美”不破。

什么样的籽料是投资品?每年会涨30%~50%的籽料就是投资品,不需要交易,卖与不卖它都会为你挣钱,只需要买入持有,到它不在上涨之时卖掉,就完成投资行为。什么样的籽料是商品?买入只能加价合适的利润就出,它基本不会持续上涨,只有通过频繁的交易创造价值,一但交易不成立,它就可能成为你的有毒资产与无效资产。

对于好珠宝化的小籽料,我们应该尽量当它的主人,而不是想方式法给它找婆家,那永远也找不到好婆家,其实好籽料自身就是投资品。而我们常常反着做,真正的投资品当商品经营,垃圾货当投资品投资。手上握着成堆成堆普货不肯放手,而高货几乎为零,这就是大部分玉商经常模式。这次暴涨的行情已经与普通的玉石经营者无关,留下更多的是眼泪与遗憾。

曾经有一颗绝美的籽料放在我面前,我没有珍惜,等我卖掉的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个想买他的人说三个字:我不卖。如果非要我给出一个转让的期限在,我希望是……一万年!

第16届 中国当代玉雕大师(籽料作品)拍卖会

预展时间 :2018年11月22日---11月23日(9.00-18.00)

拍卖时间 :2018年11月24日14:00

展拍地点 :北京亚洲大酒店(北京工体北路新中西街8号 )

电话委托 :18800001832

预展网址: http://www.shangpinrunbopaimai.com/

本次拍卖分2个专场

天工天成: 第13届新疆和田玉籽料奇玉石拍卖会

尚品美玉: 第16届中国当代玉雕大师籽料作品无底价拍卖会

相关新闻

推荐阅读

加载中...