新浪收藏

珍贵蓝钻将首次拍卖 已在欧洲王室传承300年

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

中新网4月9日电 据外媒报道,一枚名为“法尔内塞蓝钻”(Farnese Blue)的珍贵蓝色钻石将于下个月在苏富比拍卖行拍卖。据介绍,这枚钻石已经在欧洲王室家族间传承了300年,这将是它首次被拍卖。

“法尔内塞蓝钻”呈深灰蓝色,重6.1克拉,开采自印度戈尔康达钻石矿。1715年,“法尔内塞蓝钻”被赠与其最早的主人、西班牙帕尔马公爵的女儿伊莎贝拉•法尔内塞(Elisabeth Farnese)。当时,伊莎贝拉嫁给了西班牙国王菲利普五世。

之后,“法尔内塞蓝钻”被西班牙皇室传承多代。随着王室后代嫁入欧洲其他王室家族,它又被从西班牙带到了法国、意大利和奥地利。

拍卖行方面介绍,多年来,“法尔内塞蓝钻”一直被藏在一个皇家珠宝盒里,除了主人的近亲和家族珠宝商,没有其他人知道它的存在。

相关新闻

推荐阅读

加载中...