新浪收藏

经的速度机器 刷新摩托车拍卖新纪录

新浪汽车

关注

确定不再关注此人吗

曾林

2018年1月25日于拉斯维加斯酒店内,举行了一场Bonhams拍卖会,期间刷新了售价最高摩托车世界纪录。一辆1951年生产的Vincent Black Lightning是会上的重量级拍卖品,虽然我们可能对它的认识甚少,但它除了贵之外,曾经也非常快。

这辆Vincent Black Lightning是由Vincent-HRD motorcycle工作室在1948年至1952年生产的车型,这辆车以Black Shadow为蓝本,用随后推出的Vincent Black Lightning挑战当时的世界最快记录。1948年9月13日,Vincent Black Lightning在美国玻利维亚盐湖创造了241.905km/h的世界最快纪录,当时的车手只穿了一条游泳裤,将身体趴在车座上以减小风阻。

本次创下最高拍卖记录的摩托车则是另一项纪录的保持者,这辆Vincent Black Lightning当年被一位澳洲人购买,随后转入一位名叫Jack Ehret的车手名下。他没有辜负世界最快摩托车的名号,驾驶这辆Vincent Black Lightning创造了澳洲当地的摩托车最快时速,在1952年至1999年Jack Ehret一直都没有抛弃自己的爱车,并驾驶它四处参赛,用最著名的Vincent Black Lightning车主来形容他毫不为过。

本次拍卖的车辆正是Jack Ehret当年的爱车,一位澳洲买家通过电话竞标最终以583万元人民币的惊人价格买下了这辆传奇车。让曾在澳洲写下辉煌历史的车型回到最熟悉的土地上继续奔驰,这辆Vincent Black Lightning依旧可以正常行驶,并没有经过改装或是破坏,几十年过去依旧保持着当年的颠覆状态。

这次拍卖会刷新了摩托车拍卖价格的新纪录,Bonhams拍卖所还保持着汽车的拍卖最高纪录,这些车辆除了老车的独特韵味之外,每辆车都有着传奇色彩与文化背景,这也是成交价之高的原因。

爱卡汽车

相关新闻

推荐阅读

加载中...