新浪收藏

玉雕艺术家杨鸿和田玉作品拍卖均破封顶价

新浪收藏

关注

确定不再关注此人吗

9月28日,真玉汇艺术家杨鸿的玉雕专场在库拍APP上拍,其中两件精品玉雕——新疆和田玉白玉籽料仿古C型龙佩和新疆和田玉白玉籽料修身正气斧形牌获得了很高的关注度,并在拍场激烈的竞争中,最高出价均超过封顶价,并分别以封顶价50100元和19800元成交。

这两件精品玉雕在拍场都获得了超过五百的关注人数,一起来欣赏一下这两件作品。

仿古C型龙佩,龙体蜷曲成“c”形,首尾相连,刚劲有力,其身刻有阴刻线,造型生动形象。玉佩玉质细腻洁白,油润感强,牌形大小适中,更具佩戴效果。

玉质洁白细腻,油润性佳。“斧”即为“福”,表现了一种祝福的寓意;然斧亦是一种兵器,是一种威严与权力的象征。

牌的正面雕有“修身正气”四字。字的上方雕有饕餮纹,牌的背面雕有双龙纹样;纹样的肃穆与斧形的威严交相辉映,直达修身正心之意。

杨鸿,真玉汇(专注于玉石珠宝10余年,“朴玉之上”联盟推广发起机构,致力于为给广大的爱玉人呈现有品、有质的玉石作品)签约玉雕师,

“朴玉之上”联盟推广玉雕师,中国工艺品雕刻工技师。

生于玉石经营世家,自幼耳濡目染,对玉石有着较深的理解,后拜中国玉雕大师苏然女士为师,凭借后天坚持不懈的努力,技艺和思想都不断提升。

目前致力于研究中国经典传统再创新,逐渐形成了其简约而不简单的“新古”艺术风格。不过,他并不追求所谓的风格界定,更多的是想在继承经典传统的基础之上做出最有力的创新。

相关新闻

推荐阅读

加载中...