新浪收藏

玉雕艺术家赵真和田玉作品拍卖总价超十万

新浪收藏

关注

确定不再关注此人吗

9月30日,玉雕艺术家赵真的作品在库拍APP以专场形式上拍,两件精品——新疆和田玉白玉籽料金玉满堂和新疆和田玉白玉籽料封侯拜相在拍场激烈的出价角逐下,最终分别以51000元的封顶价和55000元的价格成交。

两件精美的玉雕均由赵真选用白度一级的新疆和田玉白玉籽料精雕而成,一起来欣赏这两件作品。

饱满丰硕的玉米上面趴着一只俏皮的灵猴。玉米籽多而饱满寓意着子孙满堂;硕大的叶子包裹着,有着包包发财的美意;灵猴造型生动活泼,趴卧在玉米之上,手抱元宝,有着金猴送财的美好。作品玉质细腻油润,颜色洁白,底部留有籽料原皮,毛孔清晰可见。作品雕工自然流畅、造型圆润,大小适中、把玩效果极佳。

白玉玉质细腻,油润性极佳,白度极高。作品一侧留有黄皮,俏色巧雕为如意的造型。

大象形态雍容体胖,灵猴趴卧于大象的背上,自在惬意。画面构图巧妙,大象、灵猴与灵芝融为一个整体,自然有序。象与“相”,猴与“侯”,含蓄的表达了“封侯拜相”的主题,衬托了人们的美好祝愿。

赵真,真玉汇(专注于玉石珠宝10余年,“朴玉之上”联盟推广发起机构,致力于为给广大的爱玉人呈现有品、有质的玉石作品)签约玉雕师,“朴玉之上”联盟推广玉雕师。

于1999年在广州学习雕刻翡翠,2005年随中国玉雕大师孟庆东学习白玉雕刻,2007年跟随中国玉雕大师苏然女士进修,2011年创立了自己的玉雕工作室,2013年被评为玉石雕刻高级技师。

赵真擅长圆雕仿古兽类,刀法简介洗练,有着男人的刚强之势,那种充满着强者之势的表情和神态体现在他的动物作品中,或冷静淡然,或傲视群雄,威慑力十足,这也就不难理解,为什么很多人喜欢向赵真求一件“藏獒”来镇宅了。

相关新闻

推荐阅读

加载中...