新浪收藏

自营电商今日上拍主题:福气

新浪收藏

关注

确定不再关注此人吗

福,从示从畐,顺天垂象,腹满之义,本义为福气,福运。中国人自古就离不开对“福”的向往和祈愿,今天新浪收藏自营平台就推出以“福”为主题的拍品,期望与有缘人结缘。第一件是大家喜爱的画家李春琦的四尺整张作品《鸡年福寿》,第二件是国家级助理工艺美术师蒋丽娟的紫砂壶《五福临门》,第三件是寓意美好的净水血茶珀雕件《知足常乐》。

李春琦,1959年出生于北京,北京美协会员,儿童时期即崭露天赋,得众多名家大师的厚爱,师从蒋兆和,学习人物画,乃是范曾同门师弟,其人物画笔力清奇苍劲,不弱于范曾之一波三折笔法。后随王雪涛先生学习花鸟,并得叶浅予、黄胄、董寿平、何海霞、娄师白、赵少昂等大师亲授。厚积薄发,集众家之长,得艺术之真谛,写意、工笔俱精,书法亦妙,属全能画家。

1991年—1996年,五年间,留学日本。研究东洋美术史,其间与日本名家东山魁夷大师为友、并得其指点,艺业精进,曾在横滨、东京等地区举办画展。

蒋丽娟,1976生于陶都宜兴,自幼对紫砂艺术情有独钟。师从高级工艺美术师邵顺生先生,对紫砂艺术的感悟颇深。制壶技艺日趋完美。2009年《如意壶》被江苏省博物馆永久收藏。2011年《汉风壶》被山东省地方博物馆永久收藏,2011年十月《得福壶》被台湾博物馆永久收藏。

纯天然血茶珀,自然色泽,无烤色。净水玻璃体,无杂无裂,完美全品。精雕知足常乐,圆润饱满,寓意吉祥。赠送编织绳,做吊坠把件皆可。

琥珀是距今4500—9900万年前的松柏科植物的树脂滴落,掩埋在地下千万年,在压力和热力的作用下石化形成,故又被称为“树脂化石”或“松脂化石”。

功效上,琥珀含有琥珀酸,对人体器官有着积极的影响,可入药。欧洲从早期就开始以琥珀做勺,有利于人体消化系统。它能增强免疫力、使人精力充沛并保持体内酸性的平衡。琥珀也被用作枕头料,具有安神醒脑,促进循环,缓解压力等功效。

扫描下方二维码,关注微信公众号参与拍卖,今晚20:00,看花落谁家。

相关新闻

推荐阅读

加载中...