新浪收藏

大爱:慈善拍第36天 书法家钱建恒作品在线成交

新浪收藏

关注

确定不再关注此人吗

新浪收藏讯 8月11日,库拍2017在线慈善拍已经进入了第36天,今天上拍的是艺术家钱建恒,他捐赠的一件艺术作品《望岳》以1600元顺利成交,为网友@晨晨娴娴 成功竞得。感谢艺术家钱建恒为慈善事业添砖加瓦,尽了一份心力。

这幅书法作品提按使转,点画灵动,钱建恒的书法不仅汲取了前人精华,还融合了自身笔法气韵,似有古碑典雅之感,暨当代书法之魅力。

钱建恒,潜龙斋主,浮来居士,书法篆刻家兼善诗联绘画,现为中国书法家协会会员,中华诗词学会会员,中国楹联学会会员,中国收藏家协会会员,北京中天华夏书画院执行院长,北京世纪名人国际书画院副秘书长,《名人名书画报》副主编,中韩书画家联谊会顾问,清华大学美术学院苗培红书法专项研修班助教,辽宁科技大学、福建三明学院等多家高校客座教授等职。

钱建恒的书法既有魏碑的扁方疏朗、雄强俊丽,又有二王法帖的飘逸潇洒,跌宕起伏。观其作品用笔老道精练,节奏铿锵明快。提按使转,点画灵动,刚柔并济,方圆并用,碑帖交融,气韵贯通,高古典雅,清新隽永,处处彰显独特的艺术魅力和感染力。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...