新浪收藏

大爱:慈善拍第31天 艺术家李继开作品在线成交

新浪收藏

关注

确定不再关注此人吗

新浪收藏讯 8月6日,库拍2017在线慈善拍已经进入了第31天,今天上拍的是艺术家李继开,他捐赠的一件艺术作品《飞行员》以3300元顺利成交,为网友@xiaopei0724 成功竞得。感谢艺术家李继开为慈善事业添砖加瓦,尽了一份心力。

此幅版画名为《飞行员》,上面有一位闭着眼睛的小小飞行员驾驶着飞机在天空翱翔。作品想表达的是每个人都有一个少年的影子在内心翱翔,闭着眼睛则是对自我的追寻。愿大家都能够不忘赤子之心,在爱的路上一路前行。

李继开,1975年生于成都,2004年毕业于四川美术学院油画系获硕士学位,现任教于湖北美术学院油画系,主要从事架上绘画艺术创作。

对于李继开来说,艺术创作的真实就是一种“生命力”。就像在植物的生长过程中,阳光、空气、土壤都会影响到它的形态,即便它或许并没有朝向好的方向生长——譬如弯曲、倒伏或者变异,却自然而然地追随着自己的“真实”。这种“真实”正是李继开眼中创作的“生命力”,缓慢成长,却一定“自然而然”。“我觉得,重要的是要面对自己的真实。一个人在成长过程中感受到的东西,才是源泉,才更真实。”李继开如是说。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...