新浪收藏

大爱:慈善拍第30天 艺术家北香子作品在线成交

新浪收藏

关注

确定不再关注此人吗

新浪收藏讯 8月5日,库拍2017在线慈善拍已经进入了第30天,今天上拍的是艺术家北香子,他捐赠的一件艺术作品《隔帘花影》以3150元顺利成交,为网友@浅浅懵大仙 成功竞得。感谢艺术家北香子为慈善事业添砖加瓦,尽了一份心力。

北香子花鸟作品很好地传承了中国传统国画技艺,对各种门派的画法兼收并蓄,同时进行创新。她将没骨画法与写意画法融汇贯通,并吸取了白粉主义的精华。用笔讲究、用色典雅,画风古朴沉静,形成了自己独特的风格。所绘花卉清灵通透,冰雕玉琢一般。北香子老师作为画家兼诗人,她的作品,画面更富有内涵与诗意,诗与画相得益彰更是作品的一大亮点。这幅拍品牡丹四屏是北香子老师近年的精品力作,很有代表性,具有较高的收藏价值。

艺术家-北香子简介

北香子,著名画家、诗人,原名吴娟娟,女,1974年出生,河南省安阳市人。国家一级美术师、中华诗词学会会员。师承著名画家刘步蟾。国画擅没骨花卉,工诗词。作品风格古雅、清新,具有独特韵味,为2017全国两会重点推荐艺术家。作品多次在《美术报》、《中国书画》、《中国艺术家》等国家级艺术类核心期刊上发表,2014年被中国福利基金会授予“公益书画家”称号。2015年作品入选第二届中华之光全国书画作品集。2016年荣获国家新闻出版广电总局纪念中国共产党成立95周年书画作品展一等奖。2016年元月在京举办“繁花胜锦——北香子、王志成伉俪书画展”。《北香子牡丹诗画集》由天津人民美术出版社出版。其作品在国内外具有一定影响力,被国内外多个藏家及艺术机构收藏。2017年4月受邀参加了美国纽约国际艺术博览会,四幅作品入展,并被授予中美文化交流使者称号。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...