新浪收藏

私人藏迪奥珠宝:法国苏富比将举办首个网上专场

新浪收藏

关注

确定不再关注此人吗

一系列无与伦比的私人珍藏迪奥珠宝将于2017年9月20日至10月4日进行拍卖。是次拍卖见证克里斯汀·迪奥公司成立七十周年,亦为法国苏富比举办的首个网上专场。拍品预展将在位于圣奥诺雷街的夏庞蒂埃画廊举行,热爱珠宝及高级订制时装的藏家与爱好者将有机会亲身欣赏这一系列非凡珠宝。

鎏金铜配橡胶链节马塞族项圈 由约翰·加利亚诺在巴加泰勒时装展推出面世

1998年春夏设计

估价:1,500-2,500欧元  鎏金铜配橡胶链节马塞族项圈 由约翰·加利亚诺在巴加泰勒时装展推出面世 1998年春夏设计 估价:1,500-2,500欧元

收藏当中不少经典设计在当时属前卫创新之作,例如这件迷人的鎏金铜马塞族项圈,最先由加利亚诺在1998年春夏设计系列中推出面世。这批私人珍藏囊括诸多时尚大师的心血,譬如詹弗兰科·费雷、马克·博昂及约翰·加利亚诺,二百件珠宝珍品逐一展示迪奥在材料运用方面的新思,巧妙结合独特形态、优雅风格与创新精神。

珍藏背后的精彩故事带我们回到维多利亚时代的英国,乃至摩诃拉者统治的印度,以及马赛武士占领的非洲,马赛部落的传统长颈女子令约翰·加利亚诺深深着迷。纵观以上,每件珠宝都诉说着由20世纪70年代至21世纪每一位迪奥艺术总监的创作激情,并印证其丰富澎湃的想象力。

迪奥「手铐」项链,镶施华洛世奇水晶 由约翰·加利亚诺在法国美术学院时装展推出面世

2000年设计

估价:450-650欧元  迪奥‘手铐’项链,镶施华洛世奇水晶 由约翰·加利亚诺在法国美术学院时装展推出面世 2000年设计 估价:450-650欧元

这一系列为克里斯汀·迪奥而创作的珍贵珠宝,源于品牌对舞台珠宝的喜爱及珠宝本身的华丽气派。这些珍宝的手工极为精巧,师法高级珠宝设计传统,将奢华与创新合二为一。女士若佩戴此类珍珠、蕾丝及宝石首饰,将化身为高贵典雅的缪斯女神。拍卖中不少首饰是为了搭配迪奥时装展上的高级订制服装而设计,藉此将首饰的作用发挥得淋漓尽致,向迪奥的客户完美呈现设计师的理想造型。

苏富比在珠宝、当代艺术及设计等不同类别的网上专场拍卖均成绩斐然,巴黎苏富比亦即将首度举办网上专场‘克里斯汀迪奥:时尚珠宝’,在国际时装之都向全球呈献一系列精心挑选的珠宝珍品。

来源:苏富比拍卖行

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...