新浪收藏

大爱:慈善拍第28天 艺术家萧言中作品在线成交

新浪收藏

关注

确定不再关注此人吗

新浪收藏讯 8月3日,库拍2017在线慈善拍已经进入了第28天,今天上拍的是艺术家萧言中,他捐赠的一件艺术作品《狗》以2600顺利成交,为网友@张渝 成功竞得。感谢艺术家萧言中为慈善事业添砖加瓦,尽了一份心力。

漫画中蕴含着一些哲理:有时候吃了闷亏,但路还是要走下去的。漫画艺术家萧言中用这无辜的表情和调侃的心境告诉我们这重要的人生哲理。

萧言中,与蔡志忠、朱德庸、敖幼祥并称台湾漫画界四大才子,是台湾少数的单格漫画家,他以单幅幽默漫画的创作享誉华人文化艺术界,持续影响几代读者和艺术家。代表作:《笨贼一箩筐》,《整形BAR》、《疯狂日记》等,艺术成就至今无人能及。

长发、山羊胡、金丝眼镜,高高大大的萧言中身上充满艺术家的气质,说起话来柔和平静,眼眸里透着孩童般好奇的目光,如果跟他聊天的话,会更深切地感受到他随意不羁的性格和开放跳跃的思维。近年萧言中突破传统画笔,开始运用数码技术创作简约现代的“手指画”作品,多次往返于中国大陆与台湾举办个展、联展。

相关新闻

推荐阅读

加载中...