新浪收藏

喜爱籽玉皮色 不要被误导成为色盲

新浪收藏

关注

确定不再关注此人吗

有玉则刚

和田籽玉的皮色是近三十年的时间被市场和藏家热情追捧,籽玉的皮色多种多样,其中最受青睐的当属红皮色的籽料,如果玉质再有很好的白度,更是价值倍增,这就是业内常常挂在嘴边,也很垂涎的“红皮白肉”。

通常最被喜欢的,也会是最稀少的,红皮白肉的籽玉也同样如此,“红皮白肉”已经成为和田籽玉精品的代名词。所以很多商家就会把自己的籽玉说成是“红皮白肉”,不论是皮色是偏棕色的还是橘黄色的,一概都说成是“红皮”,以此抬高身价。一些玩家由于很少甚至没有见过真正的红皮籽料,也逐渐接受了这种有些色盲的感觉的“红皮”,同时也是出于在朋友面前吹嘘自己籽玉的品质的虚荣心理。就像“羊脂玉”一词被滥用一样,“红皮”也有被泛滥的趋势。

商品营销中,商家适度的美化商品的属性是正常的,但不能太夸张。总不能把咖啡称之为红色,把橙子也称之为红色。

作为消费者,更是要有比较客观的判断,不能被一些商业说法洗脑,况且只要不是色盲患者判断是否是红皮并不难。

加载中...