新浪收藏

艺术突破·畅享生活 第二十届北京艺术博览会开幕

新浪收藏

关注

确定不再关注此人吗

2017年8月31日,第二十届北京艺术博览会于北京国际展览馆隆重开幕。

作为京城创办最早,连续成功举办届次最多的北京艺术博览会,众多参观者慕名前来,现场热闹非凡。北京艺术博览会也是京城国际化程度最高的艺博会,本次吸引了中国、法国、德国、美国、意大利、阿根廷、澳大利亚、瑞典、西班牙、韩国、荷兰等15个国家和地区的100家画廊及艺术机构参展。

开幕现场:

此次艺博会现当代艺术融合,总面积10000平米,国画、油画、雕塑、装置、影像、工艺等三千件中外艺术品参与现场交易,将为金秋北京带来多元艺术盛宴。

今年的北京艺术博览会,以“艺术突破、畅享生活”为主题,是艺术市场的引导者和艺术生活的畅导者。当代艺术方面,韩国新上画廊、象道艺术机构、山水美术馆、法国让•米歇尔画廊等推出的都是如今艺术市场中炙手可热的前卫名家和潜力新人。

现代绘画方面,每年成为销售热点的俄罗斯经典油画,继续集合台湾汉乡画廊、俄罗斯TNK画廊等参展,由于超高的性价比将再次成为此次展会热卖的艺术板块。“经典名家艺术展区”邀请到周昌新艺术基金连续参展,周昌新二十余幅具有强烈的视觉冲击力与艺术感染力的油画,为中国重彩画与西方的油画注入新的发展活力。

在“非遗文化传承”板块,邀请中国唐卡文化研究中心参展,将携10多位国家级唐卡工艺美术大师、唐卡非遗传承人的近百件唐卡作品参展,展出作品主要以彩绘唐卡为主,同时该中心结合现代工艺和科技,独家研发的掐丝唐卡、瓷艺唐卡也将首次亮相此次艺博会,不仅丰富了唐卡的艺术形式,也在唐卡艺术的创新和传承方面,具有划时代的开创意义。

在“当代原创”板块,本届艺博会主打“雕塑风”,集中邀请了台湾大隽艺术、敬园艺术、朱炳仁艺术博物馆、新浪雕塑等优秀雕塑艺术机构参展,以不同形态、体量的100余件雕塑作品,突破了以往博览会以架上绘画为主要展示内容的单一模式。这些雕塑作品是固体的音乐、是凝练的诗篇、是艺术家对美好生活的真诚向往和诚挚展现,以雕塑作品多维、立体的呈现方式为此次艺术盛会奉献一场精美而又震撼的视觉文化盛宴。

新浪雕塑作为国内首家门户网站雕塑领域专业媒体,集聚价值的立体化专业雕塑平台,着眼于整个艺术生态,在本届北京艺博会中承担起了雕塑专业媒体的责任,在展会中脱颖而出。此次展览共推出10位雕塑艺术家,40件雕塑作品。

展览现场:

北京艺术博览会历经二十载,以卓越的市场引导和艺术普及功能,成为一张北京文化活动的名片。

新浪雕塑以专业的眼光、高效的信息资讯、高端的学术价值,在雕塑领域搭建的仅有的一站式服务平台,也为参展者递上了一张亮眼的名片。在此次展览中充分显示出作为年轻媒体的活力与专业,对于雕塑艺术的推广、宣传与艺博会的宗旨如出一辙,秉承让艺术融入生活,美化生活,更让广大市民走进艺术,感受艺术,体验艺术,共享文化艺术成果,努力营造艺术交流与艺术交易的双赢氛围。成功搭建了艺术品宣传销售平台,既有效推动了雕塑艺术品市场的繁荣和发展,更引导着艺术品生产的潮流和方向。

相关新闻

推荐阅读

加载中...